+menu -


  • * Статьи
  • Выиграть в поединке с Брюсом Ли – нет шансов

    Боло Янг и Брюс ЛиВ Гонконг прилетел легендарный Боло Янг. Здесь он провел рабочие встречи и дал мастер-класс.

    «Для того чтобы узнать каким видом боевых искусств вы занимаетесь, мне не нужно задавать вопрос — мне достаточно одного взгляда на ваши руки».

    После этих слов, Боло с невероятной точностью охарактеризовал всех находящихся рядом по взгляду на руки каждого. Далее, для того чтобы снять все лишние вопросы Боло продемонстрировал собственные руки и под удивление и восхищение публики дал комментарий: «Это является результатом 40 лет постоянных тренировок».

    Стоит отметить, что и поныне Боло тренируется по 2 раза в день, не употребляет алкогольных напитков, не курит. Он является отцом четверых детей, старший из которых — сын Дэвид, продолжил традицию, заложенную отцом и занимается боевыми искусствами (Вин Чун) и бодибилдингом. Читать далее


  • Несостоявшийся поединок

    Боло Янг (Янг Цзе) родился в пригороде Кантона в Китае, в семье местного предпринимателя. Как и большинство молодых людей Боло Янг начинает заниматься кунг-фу. Он обучался под руководством многих мастеров. В это же время Боло Янг и Брюс Лион потихоньку овладевает акробатикой, а также начинает силовые тренировки, если конкретнее, то начинает заниматься пауэрлифтингом (силовое троеборье: жим лежа, приседания, становая тяга). В результате занятий силовым тренингом, Боло становится чемпионом Китая по пауэрлифтингу. В 60-е годы, спасаясь от коммунизма, имея серьезные устремления к новой жизни и новым возможностям, молодой атлет уплывает из Китая в Гонконг. В Гонконге он начинает обучать желающих бодибилдингу.

    В это же время он привлекает к себе внимание человека под именем Ран Ран Шоу, который был одним из основателей Гонконгской кинокомпании «Шоу Бразерс». Янгу доверяют несколько маленьких ролей в фильмах, где он играет крупных мускулистых злодеев, как правило иностранцев.

    Чем больше он занимался силовыми тренировками и чем мускулистее он становился, тем более жестокими и чудовищными становились его образы в фильмах. Его великолепная мускулатура и мощный торс — были его визитной Боло Янг и Брюс Ликарточкой и выгодно выделяли его среди других актеров. Участвуя в съемках фильмов «Шоу Бразерс» он одновременно продолжает совершенствовать навыки боевых искусств, не прекращая заниматься культуризмом. В 1970 году Боло выиграл титул «Mистер Гонконг» по бодибилдингу, а в 1971 году покидает кинокомпанию «Шоу Бразерс».

    В 1973 году легендарный Брюс Ли приглашает Боло Янга для участия в съемках фильма «Выход Дракона». Роль для него приготовили следующего характера, он должен был сыграть сильнейшего бойца главного злодея — мистера Хана. Боло с радостью принимает предложение и с огромной честью снимается в фильме вместе с Брюсом Ли. Эти съемки стали для него ценным опытом. С Брюсом Ли они стали друзьями и в последствии нередко собирались вместе, проводили совместные тренировки или же обсуждали философские аспекты кунг-фу. Читать далее


  • Боло Янг

    Добро пожаловать на сайт, посвященный мастеру боевых искусств, актеру, чемпиону по бодибилдингу, пауэрлифтингу, тренеру и просто уникальному человеку Боло Янгу

    Боло Янг

     


  • Боло Янг — интервью

    Боло ЯнгВ Алматы прошла рабочая встреча мастера боевых искусств, актера Голливуда Боло Янга (Bolo Yeung) с руководством Республиканского Союза боевых искусств Казахстана. В результате встречи достигнуты договоренности о возможности проведения мастер-классов Боло Янга в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане по джит кун-до (jeet kune do). В настоящее время даты семинаров уточняются, Боло Янг в Лос Анджелесе занят на съёмках фильма до конца декабря этого года.

    В беседе с Боло Янгом неожиданно выяснились ранее неизвестные факты о Брюсе Ли, Джит Кун-До и Вин Чуне, по крайней мере для собеседников.

    Боло, а как вообще вас стали называть Боло Янг?

    Боло Янг: А Вы не знаете? Смотрели фильм “Выход Дракона?” Там герой фильма мистер Хан, владелец «Острова дракона» при проведении поединка говорит: “Боло!”, и тут на бой выхожу я. С тех пор это моё второе имя.

    Вы мастер Джит кун-до, этот стиль вышел из вин чун?

    Боло Янг: Джит кун-до создал Брюс Ли. Брюс Ли занимался у Ип Мана, но джит кун-до не имеет ничего общего с вин чун, это самостоятельный и самодостаточный в смысле техники стиль. Этот стиль также основан на движении животного. Кошки. При случае, кстати, на мастер-классах я вам покажу разницу. Вин чун тоже очень хороший стиль, мой сын Дэвид занимался вин чуном с детства и сейчас достиг довольно больших результатов.

    Какой факт из Ваших встреч и дружбы с Брюсом Ли самый запоминающийся для Вас?

    Боло Янг: Брюс Ли пригласил меня на ужин. На нём присутствовали руководители многих кинокомпаний, включая хозяина кинокомпании Golden Harvest (съёмки знаменитого «Выход дракона» с Брюсом Ли), другие уважаемые люди. Брюс Ли меня им представил, более того он сказал: «сейчас я буду говорить на китайском, с переводом на английский, потому что мой друг Янг еще плохо знает английский». Здесь Брюс Ли порекомендовал меня на роли в кино. На следующий день утром я получил несколько предложений на роли в фильмах. Я позвонил Брюсу и спросил: «Зачем ты так делаешь? Почему я?». Он сказал: «Сейчас я даю тебе шанс, может ты тоже когда-нибудь дашь шанс кому-то». Брюс дал мне шанс и я им воспользовался: снялся во многих фильмах, стал известным.

    Боло Янг: Какой с Вашей точки зрения самый популярный в мире вид боевого искусства? Может быть у-шу, кунг-фу?

    Боло Янг: Нет! Джит кун-до! Почему? Его создал кумир всех бойцов мира Брюс Ли. В Африке у аборигенов спросили: вы знаете единоборства, каратэ, у-шу, кун-фу? В набедренных повязках, с копьями они отрицательно качали головами. Тогда назвали одно имя — Брюс Ли. И аборигены оживились, стали двигаться как Брюс и мяукать. Вот вам и ответ, что самое популярное и кто самый популярный в мире по боевым искусствам.

    Боло Янг


  • Биография Боло Янга

    Боло ЯнгБоло Янг – актер, мастер тайцзи стиля Ян, десятикратный чемпион Гонконга по бодибилдингу, всех его регалий и не перечислить. Родился Боло 3 июля 1946 года в пригороде Китае.

    В детстве яро заинтересовался единоборствами и решил овладеть боевым искусством. Уже на этом этапе жизни Боло Янг проявляет индивидуальность: проявляет интерес к тяжелой физической работе (поднятие тяжестей), в отличие от большинства его сверстников, сосредоточенных лишь на технике. Развитое от тяжелых нагрузок тело позволило ему выделиться среди юных товарищей. Он всегда совмещал единоборства и силовые нагрузки, причем очень даже успешно.

    60-е годы стали временем восстаний и революций, поэтому Боло перебирается в Гонконг, где пытается найти себе работу. Но что остается делать 21-летнему парню с огромным объемом грудной клетки и атлетическим сложением? Правильно! Боло устраивается на работу в тренажерный зал и становится тренером по бодибилдингу. В течение четырех лет он тренируется сам, параллельно обучает других и, конечно же, совершенствует свои навыки в единоборствах. Кстати, кроме тайцзи, Боло так же изучал каратэ и тайский бокс. Читать далее